Как восстановить и защитить фары?

Со временем бывает, так, что фары становятся матовыми. Почему? Если быть краткими, то из-за:


1. Механических повреждений. Связаны с особенностями дорожного покрытия, попаданием щебня, мелких камней. Наиболее ощутимо их воздействие при езде за городом и на ремонтных дорогах.
2. Химических повреждений. Мойка специальными средствами, постоянное воздействие выхлопных газов, дорожных реагентов портит внешний вид стекла, вследствие чего полировка фар будет неизбежна.
3. Погодных повреждений. Палящие лучи солнца только ускоряют старение полимеров. Микротрещины и желтизна фар – это последствия воздействия на фары ультрафиолета.

Былой вид возвращается с помощью процедуры полировки. Данная процедура происходит с помощью профессиональной полировальной машинки. Различные по плотности поролоновые круги, качественные пасты, полимерные восстановители глянца позволяют вернуть прежний вид оптики+улучшает качество освещения.

На фото ниже фара до/после полировки в нашем автосервисе.

Как восстановить и защитить фары?

 

Как часто можно полировать фары?
На самом деле, нечасто и немного. Не более трех раз. Почему? Фара состоит из трех слоев: 1-«твердый», 2-«мягкий», 3-«твердый». Как только первый твердый слой истончается, а он уменьшается с каждой полировкой, и приближается «мягкий», то полировка уже не рекомендуется. Поэтому для того, чтобы сохранить первый «твердый» слой, а также эффект после полировки фар, рекомендуется оклеять фары антигравийной защитной пленкой.

Что дает антигравийная пленка на фарах?
1. Сохраняет идеальный вид фары
2. Бережет от трещин и царапин.
3. При незначительных ДТП пленка может уберечь стекло от рассыпания.

Потому что антигравийная пленка — это:
1. Качественный материал американского производства.
2. Толщина более 200 микрон. Она обладает высокой прочностью и также прозрачна, как стекло.
3. Срок службы антигравийного материала – 10 лет.

Так что полировка фар+оклейка антигравийной пленкой наилучшим образом справятся с задачами: восстановить и защитить.